В обход правил: директор одной из автошкол задержан за подлог

Директор одной из столичных автошкол помог знакомому фиктивно пройти курс обучения на категории Е и С, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД Минска.

Житель Бобруйска подыскал работу за границей водителем. Чтобы получить ее, нужно было пройти трехмесячный курс обучения и сдать экзамен на право управления транспортными средствами категорий Е и С. Желание, может, и было, а вот времени — нет. О проблеме он сообщил знакомому, а последний, в свою очередь, посоветовал товарищу директора одной из столичных автошкол, который «поможет» в решении вопроса.

— Гражданин П. согласился «обучить» мужчину не за три месяца, как это предусмотрено соответствующей программой, а за месяц, но с условием, что обучаемый все же несколько раз посетит занятия, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова. Стороны заключили договор. Сотрудники милиции установили, что теоретические занятия мужчина не посещал, а в момент прохождения внутреннего теоретического экзамена и вовсе находился в Бобруйске. Так, гражданин П., являясь директором автошколы и имея личную заинтересованность, в период времени с января по февраль 2018 года вносил заведомо ложные сведения в официальные документы, а также составлял подложные документы от имени автошколы.

В отношении директора автошколы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 427 («Служебный подлог») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Самое читаемое