В областные поликлиники не пускают с детскими колясками. Ждать ли Минску нововведения?

В детских поликлиниках некоторых областных центров появились объявления о запрете входить в медучреждение с детским колясками за подписью администрации. Нововведение вызвало волну негодования среди родителей.

Ждать ли подобную инициативу в столице, корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

— Вешать знаки с перечеркнутой коляской и объявления такого образца в поликлиниках Минска пока не планируется, — отметила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Манышева. — При этом всем родителям в медучреждениях стараются корректно объяснить, что детские коляски лучше оставлять в специально оборудованных местах, под навесами, которые есть практически во всех учреждениях здравоохранения. В новых поликлиниках для этих целей строятся отдельные закрытые помещения.

Причина этому станет понятна, если представить следующую ситуацию: в сравнительно небольшое помещение регистратуры пришли с десяток мам с детскими колясками. А многие транспортные средства для малышей довольно габаритные. «Пробки» и «ДТП» в отдельно взятом помещении гарантированы.

Но не все родители спокойно реагируют на подобного рода просьбы. Подчеркнем — просьбы, так как каких-либо официальных требований и запретов на вход в здание поликлиники с детскими колясками пока нет.

— Конфликты возникают часто, — отмечает Светлана Манышева. — В каждом случае стараемся объяснить, аргументировать. Многие родители, к сожалению, и слышать не хотят. Более того, многие на прием к специалисту пытаются зайти в верхней одежде, хотя ребенка предварительно раздели в гардеробе. Считаю, это вопрос культуры.

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос колясок всегда был актуален. И он неразрывно связан со входом к врачу в верхней одежде!
    Если, например, мама оставила коляску на улице и пошла с ребёнком внутрь. Попробуйте в этой ситуации сдать одежду в гардероб!!! Да о чём я… Те, у кого есть (были) маленькие дети с которыми необходимо было посещать поликлинику зимой (!) очень меня поймут.
    Да, и про зиму. Оставляя коляску на улице, за час-полтора она превращается в айсберг, в который нужно положить ребёнка после приёма… Просто прекрасно!!!
    Светлана Манышева, видимо, вообще никогда не имела детей, либо посещала поликлинику сугубо на такси — доехал до входа, зашел (назад в обратном порядке)… Но не у всех есть такая возможность, не нужно об этом забывать.
    Я знаю поликлиники (детские) в которых внутри (!) оборудованы специальные «стоянки» достаточно большие по площади и оборудованные пеленальными столиками. И это норма! Это же ДЕТСКАЯ поликлиника!!!

    • Уважаемый Денис, позвольте просьбу от автора : читать внимательно, перед тем как высказываться. Привожу в пример вашу цитату «Если, например, мама оставила коляску на улице и пошла с ребёнком внутрь. Попробуйте в этой ситуации сдать одежду в гардероб!!!»

      И фразу из текста «Более того, многие на прием к специалисту пытаются зайти в верхней одежде, хотя ребенка предварительно раздели в гардеробе».

      Не логично, не так ли? Это раз.
      А два, опять же,фраза из текста. «В новых поликлиниках для этих целей строятся отдельные закрытые помещения.»

      И ваш отклик. «Я знаю поликлиники (детские) в которых внутри (!) оборудованы специальные «стоянки» достаточно большие по площади и оборудованные пеленальными столиками. И это норма!»
      Не находите, что мысль одна и та же,только разным набором слов?
      Смысл в вашей отповеди?

Комментарии закрыты