В обновленном зале спортивной гимнастики стартовал турнир на призы Антонины Кошель

К открытию обновленного зала спортивной гимнастики приурочили турнир на призы олимпийской чемпионки Антонины Кошель.

Речь идет о помещении, которое находится в Республиканском центре олимпийской подготовки по легкой атлетике (Калиновского, 111). Тренеры вспоминают, что представители спортивной гимнастики перебрались сюда около 40 лет назад. В этом зале в свое время занимались прославленные атлеты. В том числе, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо, трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Богинская, двукратный абсолютный чемпион мира Иван Иванков, проходила подготовку сборная команда СССР. А ныне обновленный зал открыл двери для тех, чье призвание – спортивная гимнастика.

Недавно назрела необходимость реконструкции, – рассказывает Антонина Кошель. – Где-то подтекала крыша, где-то прохудился пол, устарело оборудование. В зале затеяли ремонт. Работы начались в сентябре прошлого года, а в сейчас мы получили отличное помещение для занятий: проведена полная реконструкция и полностью обновлено спортивное оборудование.

– Слышал, здесь будут заниматься только девочки. Это так?

– Да. От групп начальной подготовки спортивной школы до представительниц национальной сборной. Парни переберутся в другой зал, где также созданы классные условия и установлено хорошее оборудование. Думаю, что в этом зале будут проходить и соревнования. Правда, не так часто, как это было раньше. Нужно ведь турниры организовывать в областных центрах.

– Чего ожидаете от белорусских спортсменов на соревнованиях на ваши призы?

– Хочу, чтобы все участники прошли турнир без травм, а также успешно справились со своими программами. Некоторые элементы ребята будут выполнять впервые. Поэтому не жду от белорусов высоких результатов. Этот турнир – как этап подготовки к важным стартам сезона. Кто-то готовится к тестовым соревнованиям в Бразилии, кто-то – к юниорскому чемпионату Европы.

Как отметили организаторы, турнир проводится ежегодно, начиная с 2005 г. Ныне в нем принимают участие более 80 спортсменов из Грузии, Латвии, Литвы, России, Украины и Беларуси. В четверг состоялись состязания квалификационного раунда, а на пятницу и субботу запланированы финалы в отдельных упражнениях. На кону 14 комплектов наград. Начало соревнований в 11.00. Вход свободный.

1O9A1594

1O9A1595

1O9A1604

1O9A1609

1O9A1617

1O9A1629

1O9A1634

 1O9A1649

1O9A1651

1O9A1711

1O9A1667

1O9A1673

1O9A1682

1O9A1696

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ