В образе ящерицы: креативный свадебный наряд от минского флориста едет в Эстонию

В столице 22 февраля впервые прошел отборочный тур широко известного международного конкурса цветочного платья Tallinna Lillebal.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», судить конкурс приехала организатор эстонского состязания Наталья Михалева.

Местом проведения отборочного тура стал Минский государственный Дворец детей и молодежи. А поскольку накануне здесь открылась выставка «Моя свадьба», тему состязания обозначили как «Альтернативная свадьба».

Проводился отбор, как и таллинский конкурс, в два этапа: создание платья из цветов, на что отводилось 6 часов, и его демонстрация.

Всего конкурсанток было пять, однако боевой настрой это нисколько не уменьшало.

Как только был объявлен старт состязания, флористы приступили к работе. Спустя 20 минут у некоторых уже просматривался образ.

IMG_6898

– Моя работа называется «Дива». Предназначен наряд для девушки яркой, бросающей вызов обществу, – поясняет флорист Татьяна Шут. – Невеста выступает в образе ящерицы: вместо платья – шершавая «кожа» из лепестков гвоздик.

Работы, созданные остальными участницами, не такие экстравагантные, но не менее оригинальные. Невесты предстали в образах русалки, лесной феи, ангела и дикой розы.

IMG_7150

Кроме цветов и каркаса флористам разрешалось использовать ткань и природный материал. Этого, как признается конкурсантка Юлия Панченко, достаточно, чтобы создать шедевр.

– В таком платье невеста может запросто пойти в загс. Только следует помнить, что на работу над полноценным нарядом уйдет немало времени (около 2 суток) и средств (в среднем 1.000 евро), – говорит собеседница.

1O9A1994

Дефиле проходило в зале, где была организована выставка «Моя свадьба». Приз зрительских симпатий получила работа «Дива» Татьяны Шут. Эту модель признало лучшей и жюри конкурса.

1O9A2148

– Редко случается, чтобы зрители и специалисты выбрали одну работу. Значит, у «Дивы» большие шансы на победу в финале конкурса, – заметила Наталья Михалева.

Организаторы отборочного тура обязались оплатить минчанке поездку в Таллин на состязание, которое пройдет в начале июня.

Международный конкурс цветочного платья Tallinna Lillebal проводится в Таллине 15 лет и считается одним из престижнейших в сфере флористики. Сразиться за победу сюда приезжают лучшие цветочные дизайнеры Испании, Эстонии, Казахстана, России.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ