В общем зачете ралли-рейда «Дакар-2018» экипаж Сергея Вязовича опустился на 4-е место

Восьмой этап «Дакара» выдался неудачным для команды «МАЗ-СПОРТавто», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

— Сергей Вязович проиграл 20 минут в самом начале участка, еще 25 — в середине заезда, — рассказали в пресс-службе. — С учетом еще одной — третьей — неудачи (незадолго до финиша) экипаж потерял 79 минут.

«МАЗ» Вязовича застрял в грязи в русле реки. Самостоятельно выбраться не удалось. Грузовик попытался вытащить экипаж Артура Ардавичуса, но у него не получилось. На помощь пришел Антон Шибалов на «КамАЗе», за что команда ему очень благодарна. С. Вязович вернулся на трассу маршрута, но через 100 км лопнул радиатор гидроусилителя, а за 9 км до финиша у грузовика взорвалось на скорости переднее левое колесо. Пилот принял неверное решение ехать без замены шины, что привело к повреждению пневмошлангов и, в конечном счете, остановке на ремонт.

В результате С. Вязович завершил восьмой этап 14-м, преодолев скоростной участок за 5 часов 42 минуты.

В общем зачете лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» подвинулся на 4-е место, уступив третью строчку чеху Мартину Мацику. Отставание от лидера гонки россиянина Эдуарда Николаева составляет почти 4 часа.

Алексей Вишневский финишировал на 13-й строчке, проиграв победителю более часа. В общем зачете экипаж находится на 17-м месте.

Непростым оказался заезд и для «МАЗа» Александра Василевского, который показал 22-е время. На преодоление маршрута у него ушло около 7 часов, а отставание составило 2 часа 35 минут. В турнирной таблице экипаж пребывает на 15-й строчке и проигрывает лидеру марафона порядка 19 часов.

Лучший результат 8-го этапа — у россиянина Дмитрия Сотникова («КАМАЗ-мастер»), на второй строчке находится аргентинец Федерико Вильягра («Ивеко»), на третьей — экипаж Айрата Мардеева («КАМАЗ-мастер»)

В общем зачете лидирует Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер»), который на 8-м этапе финишировал четвертым.

Девятый этап юбилейного «Дакара» протяженностью 242 км от Туписа до Сальты отменен из-за плохих погодных условий: дожди размыли трассу и затопили бивуак. Ралли продолжится 16 января. Гонщикам предстоит преодолеть спецучасток от Сальты до Белена протяженностью 373 км.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ