В общественном транспорте установили комплексы, распознающие нарушителей ПДД в полосе с литерой «A»

Специальные технические комплексы фиксации нарушений ПДД установили в салоне общественного транспорта, который движется по ул. Притыцкого, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Контроль за автомобилями, которые необоснованно движутся в полосе для общественного транспорта либо припаркованы с нарушением правил, осуществляется на участке от ул. Жудро до ул. Лещинского в обоих направлениях.

— На опорах освещения закреплены желтые информационные знаки, указывающие водителям, что на ул. Притыцкого в автоматическом режиме осуществляется фиксация нарушений ПДД, — рассказал заместитель начальника отдела технических средств и систем Денис Ливанович. Пока что контроль ведется в тестовом режиме. Наподобие аппаратно-программного комплекса «ПаркРайт», система распознает во время движения государственные регистрационные знаки транспортных средств, после обработки информации нарушителям правил высылаются постановления о наложении административного взыскания, так называемые письма счастья.

По информации ГАИ, только за август на указанном участке ул. Притыцкого комплексом выявлено свыше 500 фактов нарушений.

К примеру, на ул. Бобруйской нарушителей правил парковки в августе было без малого 800.

В скором времени камеры начнут фиксировать нарушения ПДД в полосе для общественного транспорта на ул. Немиге на участке от ул. Городской Вал до пр. Победителей и на ул. М. Богдановича — от пр. Победителей до моста через реку Свислочь.

Информационные знаки там уже установлены. На это, прежде всего, должны обратить внимание водители, которые периодически нарушают правила проезда, остановки и стоянки и тем самым создают препятствия для движения маршрутного общественного транспорта.

Фото ГАИ Минска и Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ