В общей структуре потребления столицы 55 % тепловой энергии приходится на население

Минску на 2018 год доведено задание по экономии в 4,5 %, или 170 тыс. тонн условного топлива (т у. т.). Практическое выполнение только за три квартала составило 4,6 %, или в денежном выражении — 25,5 млн долларов. Об этом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Игорь Тур.

Минск в этой пятилетке перевыполняет предварительное задание по энергосбережению. По нарастающей уже сэкономлены 468 тыс. т у. т. Таким образом, в январе сентябре население столицы на 50 % потребляло топливные ресурсы, сэкономленные за два предыдущих года, отметил И. Тур.

Большинство коммунальных предприятий Минска, а также республиканских, расположенных на территории города, выполняют задание по энергосбережению.

В общей структуре потребления 55 % тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение и 30 % электроэнергии приходится на население. Поэтому, по мнению И. Тура, при внедрении энергосберегающих мероприятий важна работа с людьми.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ