В общежитии в пер. Софьи Ковалевской почти три недели нет горячей воды

Начавшийся в столице отопительный сезон вполне ожидаемо стал основной темой обращений на прямую линию председателя Мингорсовета депутатов Василия Панасюка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в общежитии, расположенном в переулке Софьи Ковалевской, не просто не включили отопление – уже третью неделю в здании нет горячей воды, сообщила одна из его жительниц Ирина Аркадьевна. К слову, по поводу водоснабжения заявительница неделю назад уже обращалась в районную администрацию. Однако ответа пока не получила, и теперь решила обратиться в вышестоящие инстанции.

Проблемы с горячей водой и, соответственно, отоплением, есть и у жильцов дома №29 на ул. Казинца – от имени его жителей на прямую линию дозвонилась Светлана Владимировна.

– Вода из кранов идет «летняя», — рассказала заявительница. – Бывает, что и ржавая, мыться такой невозможно. Отопление пока не включили… Возможно, проблемы возникают потому, что наш дом ведомственный, находится на балансе мясокомбината? Мы, жильцы, уже писали в разные инстанции, просили передать здание на баланс коммунальных служб города, но пока что нам никто не помог.

— К решению проблемы с балансовой принадлежностью дома подключится депутат вашего округа, — пообещал В. Панасюк, а присутствовавший на прямой линии представитель ГО «Минское городское жилищное хозяйство» тем временем позвонил в районную администрацию с просьбой решить проблемную ситуацию.

Также горожане задавали вопросы о ремонте пешеходных связей, жаловались на шумных соседей, просили ускорить давно обещанное строительство пандуса возле дома. Всего же 6 октября на «прямую линию» дозвонились 52 человека. Часть обращений была переадресована в районные администрации, где в это время также проходили прямые линии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ