«Цмокi» в матче с УНИКСом не смогли прервать серию поражений в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «огнедышащие» в родных стенах не совладали с казанским УНИКСом 66:76, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последних матчах у подопечных Ростислава Вергуна наблюдаются определенные проблемы. Особенно не хватает команде помощи центровых (травмированы Клавс Чаварс и Владимир Веремеенко). Новичок Дерек Кук очень старается, но усердий его и молодого Вадима Стубеды не хватает против соперников, что влияет на результаты. Так, в минувшем туре минчане на своей площадке проиграли соседу по турнирной таблице – эстонскому «Калеву» (72:80). Что касается казанской дружины, то она сейчас находится на третьем месте в таблице.

Первая половина встречи против УНИКСа проходила почти на равных. На стартовых минутах гости убежали вперед, очень хитро вскрывали оборону соперника и набирали легкие очки. У белорусского клуба находился достойный ответ. Хорошо смотрелись в атаке Крис Клайберн и Евгений Белянков. И вся команда отработала неплохо, благодаря чему до завершения четверти «Цмокi» не дали оппоненту развить успех. Итог первой 10-минутки – 19:22 в пользу казанского коллектива. Добавим, что минчанам очень не хватало Роберта Лоури, который не смог принять участие в игре. Во второй четверти парни Вергуна провели шикарный отрезок, выиграв его 12:4 Правда, потом случился спад, когда команда в течение нескольких минут в нападении совершала либо потерю, либо бросок приходился в «молоко». УНИКС набирал очки. К большому перерыву гости сохранили лидерство 41:36.

Третья четверть опять началась с рывка «драконов», которые вновь настигли визави. До завершения периода шло перетягивание каната – одни пытались вырваться вперед, вторые сократить отставание. В рядах «Цмокаў» активно очки набирал Томс Лейманис. Перед заключительной 10 минуткой гости имели гандикап всего в 4 балла. Первые 7 минут четвертой четверти парни Вергуна здорово сражались с фаворитом, пару раз сравнивали счет. Однако концовка хозяевам не удалась. Несколько потерь в нападении, проигранный подбор на своем щите, ошибки в защите привели к тому, противник сколотил задел в 10 очков и уберег его до финальной сирены – 76:66. Самыми результативными у проигравших стали Лейманис (17), Клайберн (11), Павел-Бенджамин Дуду (8).

Следующий поединок «Цмокi» проведут вновь на домашней арене. Команда 7 февраля будет принимать «Зенит» из Санкт-Петербурга (начало в 15:00).

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ