В очередном туре КХЛ минское «Динамо» крупно выиграло у «Барыса»

На «Минск-Арене» столичное «Динамо» забросило шесть шайб «Барысу» из Астаны и одержало вторую волевую победу подряд.

К первому поединку друг с другом в сезоне команды подошли с разным багажом. У «Динамо» он выглядел хоть и не очень впечатляюще, но все же лучше чем у казахстанских оппонентов: 24 очка в 15 играх при 7 победах и 8 поражениях. «Снежные барсы» имели и того меньший скарб: 19 баллов в 17 матчах при 4 викториях и 13 проигрышах. По ходу нынешнего сезона у «Барыса» уже успел смениться рулевой: в конце сентября вместо провалившего старт первенства Ерлана Сагымбаева команду возглавил (пока в статусе и.о.) Евгений Корешков, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Дружину это в известной степени встряхнуло, но не сказать, чтобы очень. Накануне визита в Минск «Барыс» познал радость победы лишь в одной игре из пяти. Поэтому с небольшой натяжкой, но статус фаворита матча можно было присвоить минчанам. Тем более что накануне «бело-голубые» на зубах вытащили матч с «Авангардом», проигрывая по ходу поединка с разницей в две шайбы.

1O9A0361

1O9A0366

1O9A0369

1O9A0372

Увы, начало отчетной встречи выдалось для хозяев площадки удручающим. Уже на 20-й секунде встречи ушатом холодной воды на зрителей «Минск-Арены», еще даже не успевших толком занять свои места, вылился гол «Барыса». Гости убежали в стремительную контратаку, Найджел Доус нашел точным пасом на дальней штанге Мартена Сен-Пьера, а тот вонзил снаряд под перекладину над распластавшимся на льду Дмитрием Мильчаковым – 0:1. Благо продолжения не последовало. «Зубры» выровняли игру, но до перерыва опечалить голкипера соперников Яна Лацо не решились.

1O9A0373

IMG_4598

IMG_4603

Зато в периоде № 2 минчане сполна поквитались с «Барысом», на добрых 10 минут завладев подавляющим преимуществом. Сначала «бело-голубым» представилась возможность реализовать большинство (уже второе по счету в матче), и они ею воспользовались. Ник Бэйлен сделал передачу на Джонатана Чичу, дежурившего возле стойки ворот Лацо, и канадский легионер в одно касание сравнял счет – 1:1! Прошло примерно 2,5 минуты, и после броска Александра Матерухина на пути шайбы удачно возник Пол Щехура. Снаряд угодил в конек форварда, изменил направление и оказался за ленточкой – 2:1. Еще через 2,5 минуты третья «банка» всколыхнула сетку ворот «Барыса». «Зубры» втроем убежали в контратаку против двоих «снежных барсов», Ник Бэйлен отпасовал на Артура Гавруса, а тот заколотил свою вторую шайбу в сезоне – 3:1! Но «барсы» так просто лапы не сложили. Китон Эллерби заставил приумолкнуть зашедшихся в эйфории болельщиков «бело-голубых» после того, как прошил Мильчакова броском со средней дистанции (3:2). Надежду на ответный камбэк гости похоронили своими же руками. Точнее сказать, руками Брендана Боченски и Талгата Жайлаулова. Первый схлопотал две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, а второй 30 секунд спустя «отличился» пятиминутным штрафом и удалением до конца встречи за опасную игру высоко поднятой клюшкой, в которой судьи разглядели элементы злого умысла. Минчане наказали хамов сполна. Дважды подряд свою пушку разрядил Мэтт Эллисон, сделав счет сначала 4:2, а затем (когда нервный Боченски отправился на еще тепленькую лавку штрафников во второй раз за четыре минуты) и 5:2! Кстати, после четвертой пропущенной шайбы отдыхать и восстанавливать нервную систему на скамейку запасных уехал Ян Лацо, а его место в воротах «Барыса» занял Алексей Иванов.

IMG_4607

IMG_4614

IMG_4619

IMG_4627

Третий период стал для «зубров» достойным завершением вечера. «Барыс», отдадим астанинцам должное, пытался переломить ход игры, но кураж, пойманный минчанами, было не погасить. Дмитрий Мильчаков больше ничего не пропустил, а вот Мэтт Эллисон оформил хет-трик. Вырвался на рандеву с Ивановым и технично направил шайбу между щитков вратаря – 6:2!

Третий (и заключительный) матч домашней серии подопечные Любомира Поковича проведут 8 октября. В гости к «зубрам» пожалует череповецкая «Северсталь». Встреча начнется в 19:30.

IMG_4630

IMG_4636

IMG_4639

IMG_4641

IMG_4651

IMG_4657

IMG_4659

IMG_4661

IMG_4674

IMG_4677

IMG_4689

1O9A0360

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое