В очередном туре КХЛ минское «Динамо» одолело «Барыс»

В Нур-Султане «зубры» добились третьей виктории подряд, переиграв «Барыс» — 4:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кажется, после международной паузы динамовцы снова нащупали свою игру. По крайней мере встречи с «Сибирью» и «Амуром», даже невзирая на отсутствие Роба Клинкхаммера на площадке и Крэйга Вудкрофта на тренерском мостике, белорусский представитель в КХЛ довел до побед в основное время. Сила соперников «бело-синих» шла по нарастающей, и именно казахстанский коллектив изначально выглядел самым непростым оппонентом. Причин тому несколько, но основная в том, что в Нур-Султуне/Астане «зубры» играют плохо. Последняя виктория датирована 20 января 2014 года. Тогда гости склонили чашу весов в свою пользу лишь в овертайме. Та встреча проходила на старой арене «Барыса», во «Дворце спорта Казахстан». На новом льду, «Барыс Арене», «зубры» при пяти попытках не побеждали ни разу.

Поединок в Нур-Султане начался неспешно и осторожно. Соперники словно присматривались друг к другу, предпочитая больше думать об обороне собственных ворот, чем об атаке на неприятельские. Гости в самом начале успели поиграть в меньшинстве, выстояли, а на экваторе первого периода провели разящую атаку, в которой Бреннан Менелл бросил, а Брэндон Козун поработал на добивании, оформив свой 10-й гол в нынешней регулярке – 0:1. Спустя пару минут случился и 11-й. Козун и Кирилл Воронин убежали вдвоем против одного защитника хозяев, Брэндон дождался паса от партнера и в касание решил эпизод – 0:2. В концовке гости могли подпортить себе малину: Роман Горбунов решил зачем-то намеренно ткнуть соперника клюшкой, за что незамедлительно получил удаление до конца матча и несгораемый пятиминутный штраф. Впрочем, «снежные барсы» этим подарком не воспользовались, за всю пятиминутку не совершив ни одного толкового выстрела по рамке Доминика Фурха.

После перерыва «Барыс» продолжил невнятно действовать в большинстве, не сумев даже как следует закрепиться в зоне «бело-синих», не говоря уже о бросках в створ. Сложилось впечатление, будто хозяева льда то ли не выспались, то ли не настроились на матч. В свою очередь минчане, получив шанс на реализацию лишнего, справились с задачей с первой попытки. Егор Шарангович, оставленный «снежными барсами» в одиночестве перед владениями Йони Ортио, получил передачу и расстрелял финского голкипера «Динамо» — 0:3.

В третьей двадцатиминутке нур-султанцы насилу затолкали снаряд за ленточку при игре 5 на 4. Отличился Якоб Лилья – 1:3. Гол чуть взбодрил приунывших было «барсов», они зашустрили в атаке, стали активнее наседать на рамку Фурха, но камбэка не случилось. За чуть менее чем три минуты до сирены точку в игре поставил Кирилл Воронин с паса Алексея Протаса – 1:4.

На этом самая дальняя выездная серия минчан в сезоне закончена. Уже 19 ноября динамовцы в «Минск-Арене» матчем против «Сочи» откроют серию домашнюю. Поединок начнется в 19:00. После в гости к «бело-синим» пожалуют ЦСКА (21 ноября), «Локомотив» (24 ноября) и «Витязь» (26 ноября).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ