В Одессе загорелась гостиница со множеством постояльцев. Есть погибшие и пострадавшие

В результате пожара в одесском отеле погибли восемь и пострадали 10 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Возгорание в здании гостиницы случилось глубокой ночью 17 августа. Первые подразделения спасателей примчались на место происшествия уже через несколько минут. Очаг пожара находился на втором этаже. В это время в отеле оставалось до 200 человек. Более 130 граждан были эвакуированы, семеро спасены.

В борьбе с огнем задействовались 13 единиц различной техники и свыше 60 человек личного состава. Пожар на площади 1 тыс. кв. м удалось ликвидировать под утро.

По предварительным данным, пострадали десять и скончались восемь человек, чьи тела были найдены во время тушения возгорания. Анкетные данные погибших уточняются. Предстоит также выяснить причину пожара – начато расследование. Пострадавшими занимаются медики и психологи.

По имеющимся данным, бывшее трамвайное депо было переоборудовано в двухэтажное здание гостиницы. В ГСЧС отметили, что борьба с огнем осложнялась его быстрым распространением по конструкциям строения и большим числом номеров (270). В июле планировалась проверка отеля, однако представителя ГСЧС не пустили на объект, что было задокументировано.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео od.dsns.gov.ua

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ