В одной из минских школ учителя с учащимися отшивают медицинские маски для нуждающихся

Социальную акцию «Творим добро вместе!» организовали на этой неделе педагоги средней школы № 202, расположенной в Первомайском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районном управлении по образованию.

Как пояснила начальник отдела воспитательной и идеологической работы, охраны детства управления по образованию администрации Первомайского района Ольга Батура, директор школы Татьяна Швед предложила педагогам в дни весенних каникул заняться изготовлением марлевых защитных масок для нуждающихся в них категорий населения: медиков, работников почтовых отделений, детских садов и социальных учреждений.

— Действительно, с 6 апреля наши учителя трудятся в школьном кабинете труда, — подтвердила директор. — При этом мы записываем на видео мастер-классы по изготовлению масок и призываем всех желающих присоединиться к нашему начинанию. Для освещения акции в одной из социальных сетей создана группа с хештегом #Времяпомогать.

В акцию с первого дня включились учащиеся СШ № 202, к ним присоединились ребята из гимназии № 2. Старшеклассники шьют дома маски самостоятельно, а младшим школьникам помогают родители. Первую партию сшитых масок представители школы уже передали социально-педагогическому центру с приютом Первомайского района.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ