В одном из областных городов бизнесмен не уплатил налоги на 340 тыс. руб., но одумался и вернул долг

В Могилеве коммерческое предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 340 тыс. рублей путем незаконного использования льгот, за что на его руководителя было заведено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Фирма поставляла и монтировала арочные конструкции из металла для строительства молочно-товарных ферм. Чтобы сократить количество выплачиваемых налогов, ее руководитель зарегистрировал в Быхове субъект хозяйствования и оформлял все договоры от его имени. Таким образом он получал льготы, предоставляемые бизнесу в малых и средних городах.

В период с 2013 по 2019 г. он не уплатил в качестве налогов около 340 тыс. рублей. Факт был установлен работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области. На бизнесмена завели уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь («Уклонение от уплаты налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в крупном размере»). В соответствии со статьей директору грозит лишение свободы на срок до 5 лет или на срок от 3 до 7 лет со штрафом и с лишением либо без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Причиненный государству ущерб был возмещен руководителем фирмы в добровольном порядке в полном объеме.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ