В одну калитку: минское «Динамо» потерпело разгромное поражение в КХЛ

Минские динамовцы начали домашнюю серию с крупного поражения от нижегородского «Торпедо» — 0:6, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Настроение у «зубров» и их болельщиков накануне встречи было не из лучших. Виной тому серия из четырех поражений подряд, которая началась у команды еще дома, с проигрыша «Ак Барсу», а после продолжилась в трех гостевых встречах. Возвращение на родную площадку ожидалось с нетерпением хотя бы потому, что в нынешнем сезоне «бело-синие» играют здесь очень успешно: в восьми матчах добыто пять викторий. Правда, что касается торпедовцев, то в последний раз этот соперник терпел бедствие в «Минск-Арене» ровно два года назад – 17 октября 2019 года. Тогда минчане уверенно переиграли оппонента – 5:1. А вот потом последовали три поражения: два в гостях и одно дома. В общем, мечтать о легких очках «зубрам» точно не приходилось. Даже несмотря на то, что на последний рубеж после непродолжительного отсутствия из-за недомогания вернулся шведский голкипер Юнас Энрот.

Стартовая треть полностью осталась за гостями. Их атаки были острее, а КПД бросков – выше. Трижды красный свет зажигался за спиной Энрота стараниями Станислава Бочарова, Джордана Шредера и Дамира Жафярова – 0:3. Причем третий гол торпедовцы провели в большинстве: глупейший штраф схлопотал Олег Евенко, зачем-то толкнувший в спинку игрока, не владевшего шайбой. Опасных моментов у владений Андрея Тихомирова хозяева льда практически не создали, а те броски, что доходили до голкипера нижегородцев, им же и нейтрализовывались.

Во второй двадцатиминутке ситуация для «Динамо» не улучшилась. «Торпедо» уверенно держало нити игры в своих руках и еще разок сыпануло соли на раны минчан. За ошибкой минчан в своей зоне последовала мгновенная расплата: Пол Щехура нашел передачей на пятачке Сергея Гончарука и тот безжалостно расстрелял Энрота в упор – 0:4.

После перерыва уже Щехура самолично, убежав один на один с вратарем «зубров», точным броском в ближнюю девятку передал привет своей бывшей команде – 0:5. Последний гвоздь в табличку с надписью «Разгром «Динамо»» забил в быстрой контратаке Кирилл Ураков – 0:6. На гол престижа хозяева до сирены так и не сподобились, покорно согласившись на пока самое крупное поражение в нынешнем сезоне.

Календарь приготовил динамовцам четырехдневный перерыв между поединками. Следующий матч «зубры» проведут 22 октября против «Барыса» из Астаны. Матч в «Минск-Арене» начнется в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ