В октябре строители приступят к возведению Санкт-Петербургского квартала в Минске

Строительство Санкт-Петербургского квартала в Минске в границах улиц Семашко и Петровщины начнется в октябре нынешнего года. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  сообщил 20 июля в ходе прямой линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак.

Жилой комплекс будет возводиться по проекту зодчих города на Неве силами минского УКС «Запад». Композиционно квартал выдержан в морской тематике, призванной подчеркнуть характер Северной Пальмиры: дома-парусники, стремящиеся к доминантной башне-маяку.

Как отметил А. Крепак, детализация предстоящих задач была обсуждена в ходе проведения VI Форума регионов Беларуси и России, который состоялся в Санкт-Петербурге 16-18 июля. К слову, по аналогичной схеме в северной столице России будет построен и Минский квартал.

Среди иных тем, поднимаемых во время прямой линии, традиционно превалировали вопросы ЖКХ и благоустройства. Например, житель частного сектора в переулке Грибной просил организовать покос травы на придорожной территории. В подъезде здания № 11 по Логойскому тракту требовался ремонт крыльца. У минчанки, проживающей в доме по переулку Корженевского, прорвало трубу в квартире. В Партизанском районе на улице Аранской неравнодушная жительница разбила клумбу во дворе и интересовалось возможностью установки декоративной ограды. Звонки заместителю председателя Мингорисполкома поступали даже от жителей области. В частности, одному из жителей в Борисовском районе мешала дорожная техника, оставленная у забора дома.

Всего за время прямой линии было зафиксировано 740 попыток дозвона, 32 звонка приняты, 20 из них по согласованию с обратившимися перенаправлены в администрации районов.

 Фото предоставлено УКС «Запад»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ