В октябре владельцев собак планируют привлекать к обустройству площадок для выгула животных

Столичные коммунальщики приглашают жителей многоквартирных домов, содержащих собак, принять участие в работах по уборке и благоустройству площадок для выгула домашних животных.

Эти объекты, как правило, расположены за пределами дворовых территорий, но отвечают за их содержание ЖЭС. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), начавшийся осенний месячник по наведению порядка – хороший повод привлечь к работам по уборке и обустройству площадок для выгула домашних животных их владельцев. Тем более что тренировочное оборудование, скамейки, ограждение приходят в негодность не только в силу физического износа, но и из-за повседневной эксплуатации. Кроме того, бытовой мусор на площадках оставляют хозяева собак.

– В эти дни работники ЖЭС расклеивают на ограждениях площадок для выгула объявления с обращением к владельцам собак принять участие в уборочных и ремонтных работах, указывают дату их проведения, – отметила специалист отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением МГЖХ Раиса Кузнецова. – Почти на каждой площадке нужно что-то подремонтировать, покрасить, убрать мусор. Всем, кто откликнется, будем благодарны за помощь.

По данным МГЖХ, в столице для выгула собак предназначены 52 огражденные и оборудованные площадки и 90 мест, расположенных в удалении от городских объектов и обозначенных специальными табличками на металлических стойках.

 

Самое читаемое