В Октябрьском районе летом планируют трудоустроить каждого десятого студента и старшеклассника

В ходе акции «Выбираем студотряд!», которая проходит в Октябрьском районе, о своем желании поработать летом уже заявили более 450 студентов и учащихся, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ходе акции, которая проходит во всех учебных заведениях района, Союз молодежи предлагает юношам и девушкам поработать и проявить себя в различных направлениях. На их выбор студотряды сервисные, строительные, педагогические, экологические. Можно пообщаться с теми, у кого уже есть опыт работы, а также заполнить заявление на вступление в студенческий отряд на лето 2021 г.

— Для молодежи это отличное предложение занять свободное время полезным делом и при этом хорошо заработать, — говорит первый секретарь Октябрьского районного комитета ОО «БРСМ» Алина Астафьева. — И несколько сотен ребят уже сделали свой выбор.

В 2020 г. в Октябрьском районе в студенческих отрядах работали почти 370 ребят, что в три раза больше, чем годом ранее. Нынче этот показатель вновь планируется утроить, заняв летним трудом 900 студентов и учащихся района.

— На этот результат нацелены совместные усилия нашей молодежной организации, руководства учебных заведений района и их штабов трудовых дел, а также нанимателей, выразивших готовность предоставить юношам и девушкам работу по их силам и возможностям, — рассказывает А. Астафьева.

Молодежный лидер напомнила, что вся необходимая информация о студотрядовском движении, а также анкета для желающих трудоустроиться в летний период размещена на главной странице официального сайта администрации района в баннере «Будь с нами!».

Акция «Выбираем студотряд!» будет проходить в учебных заведениях района до 1 июня.

Фото предоставлено районной организацией БРСМ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ