В Октябрьском районе на ферме погибла девочка: возбуждено уголовное дело

В Октябрьском районе на территории фермы погибла 10-летняя девочка. Отдел Следственного комитета Октябрьского района возбудил уголовное дело по факту гибели на территории фермы ребенка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Гомельской области.

Трагедия произошла 28 мая 2019 года около 17:50. Работник ОАО «Поречье-Оресса», управляя погрузчиком «Амкодор 332С4», сдавал назад и зацепил проем ворот коровника. Из-за этого частично обрушилась фронтальная часть постройки. Неподалеку находилась 10-летняя девочка, которая была травмирована обломками. От полученных повреждений она скончалась.

Установлено, что водитель погрузчика не имел права управления — мужчину лишили прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники СК проводят проверку лиц, допустивших работника, не имевшего права управления транспортным средством, к работе на погрузчике.

В отношении сотрудников ОАО «Поречье-Оресса» возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) УК Республики Беларусь. Подробности происшествия, причины и условия выясняются.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ