В Октябрьском районе открылся новый бизнес-центр

Новый восьмиэтажный деловой центр «Гермес» на улице Казинца официально открылся 2 июля.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» на торжественной церемонии присутствовал заместитель главы администрации Октябрьского района Денис Жибуль.

2

3

Здание было воздвигнуто на месте обветшалых довоенных построек.

4

Изначально здесь хотели сделать 19-этажную высотку. Но, так как аэропорт продолжал работать, центр пришлось уменьшить до 8 этажей.

5

В итоге проект пересмотрели, сохранив общую площадь помещений, которая сейчас составляет — 13 093 кв. м. Получились два корпуса, соединенных на первом и втором этажах.

image description
image description

Нижний уровень «Гермеса» занимает охраняемый подземный паркинг на 100 машино-мест. Спуститься туда можно на лифте или по лестнице прямо из бизнес-центра. Также по периметру здания предусмотрена открытая парковка на 80 автомобилей.

7

Первые этажи спроектированы под торговые объекты, отделения банков и др.

Над холлом на втором уровне — балкон, где обустроили зону для встреч и переговоров.

Здесь предусмотрены розетки для ноутбуков и бесплатный Wi-Fi. Рядом кафе, в котором уже установлено необходимое оборудование: кофемашины, вытяжки и прочее.

8

На третьем этаже в обоих корпусах — офисные помещения площадью от 20 до 250 кв. м. У самых больших из них свободная планировка, есть выход на так называемую террасу, по факту — крышу второго этажа. Ее планируют использовать как зону отдыха. Места хватит даже для площадки для мини-гольфа.

На остальных этажах также многочисленные офисы различной площади. На крыше бизнес-центра установлено вентиляционное оборудование. Оно подает свежий воздух в здание, а зимой еще и подогревает его.

9

Фото автора

Самое читаемое