В Октябрьском районе выполнены 11 из 14 доведенных на 2017 год целевых прогнозных показателей

В Октябрьском районе выполнены 11 из 14 доведенных целевых прогнозных показателей. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-новости», сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Юрий Ребковец на заседании 13 февраля.

В частности, выполнены такие показатели, как удельный вес запасов готовой продукции в среднемесячном объеме производства, рентабельность продаж, экспорт товаров и услуг, экспорт товаров в КНР, розничный и оптовый товарооборот, строительно-монтажные работы, ввод жилья.

По-прежнему основное влияние на формирование валовой добавленной стоимости оказывает обрабатывающая промышленность, торговля и транспорт. По итогам года в республиканский и местный бюджет поступило более 734 млн рублей, что на 1,3 % выше запланированного уровня. Экспорт товаров за год составил 165,8 млн долларов (темп роста 142,1 % при задании 104,6 %). Сверх задания реализовано товаров на сумму 43,7 млн. Экспорт услуг за 2017 год составил 313,8 млн долларов (темп роста 133,4 % при задании 105 %). Сверх задания оказано услуг на сумму 66,9 млн долларов, констатировал Юрий Ребковец.

Отмечен также значительный рост чистой прибыли предприятий района. Число же убыточных предприятий по сравнению с 2016 годом сократилось с 29 до 21. В целом по району прослеживается положительная динамика в развитии различных отраслей и сфер деятельности.

По итогам заседания, на котором присутствовали руководители структурных подразделений администрации, учреждений, предприятий и организаций, был дан ряд конкретных поручений по улучшению социально-экономической ситуации в районе.

Самое читаемое