В Оршанском районе BMW сбил лося. Водитель и пассажир авто госпитализированы

На трассе М8 Витебск – Гомель – граница Украины в Оршанском районе BMW сбил лося. Водитель и пассажир авто госпитализированы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП произошло утром 4 ноября. Дикое животное внезапно выбежало на дорогу, столкновения избежать не удалось. В результате аварии пострадали 23-летняя водитель и 48-летняя пассажирка легковушки, обеих доставили в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают, что столкновения с дикими животными чаще случаются в темное время суток. Необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках, обозначенных специальными знаками. При появлении на дороге животных быстро, но осторожно сбавить скорость. Не рекомендуется сигналить или пытаться объехать зверя: лучше дать ему возможность самостоятельно покинуть проезжую часть. Не стоит резко набирать скорость после того, как животное сошло с дороги, поскольку зверь может внезапно вернуться на проезжую часть, испугавшись звука мотора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ