В Оршанском районе двое жестоко убили пенсионера и избавились от тела. Расследование завершено

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 65-летнего мужчины в Оршанском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Витебской области.

Пенсионер пропал в октябре 2018-го, в милицию заявила его дочь. Тело исчезнувшего нашли в лесу в декабре того же года. Эксперты обнаружили на трупе более 20 нанесенных прижизненно травматических повреждений, от которых пожилой человек и умер.

Правоохранители вышли на ранее неоднократно судимых 55-летнего и 46-летнего мужчин. Им впоследствии и предъявили обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь). Оба показали место преступления — жилище одного из них в деревне в Оршанском районе, а также поведали обстоятельства злодеяния. Ко всему приятели признались, где захоронили тело и в каком месте спрятали орудия преступления.

Во время расследования стало понятно, что старший из обвиняемых вдобавок причастен к покушению на убийство. Выяснилось, что в конце мая 2016-го в одном из населенных пунктов мужчина, будучи пьяным, в ссоре причинил телесные повреждения другому гражданину. Он пытался наносить удары в область жизненно важных органов, но не смог завершить задуманное из-за активного сопротивления визави. Эти действия нападавшего также получили правовую оценку.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео sk.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ