В Орше мужчина брал у призывников взятки за решение вопроса об отсрочке от армии

Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержали жителя Орши, который брал деньги у призывников, обещая решить вопрос об отсрочки от армии. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

О мошеннических схемах задержанного рассказали парни, которые хотели избежать призыва в армию и поверили злоумышленнику.

По словам молодых людей, родственник одного из них объяснил 36-летнему «смотрящему», что парень хочет избежать службы в армии, и попросил его помочь решить этот вопрос. Мошенник согласился, но попросил 500 долларов, чтобы в комиссариате призывнику выдали военный билет. Деньги ему были переданы.

Затем на удочку преступника попался и товарищ «купившего» отсрочку парня. Но в результате оба вскоре отправились служить. Молодые люди поняли, что их обманули, и обратились за помощью к правоохранителям.

Задержали оршанца с поличным, когда он брал очередную взятку, чтобы якобы решить вопрос с призывом в армию. Выяснилось, что полученные от заявителей деньги задержанный потратил на собственные нужды. Теперь ранее уже судимый за кражу, угон и хулиганство 36-летний мужчина находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело за подстрекательство к даче взятки и мошенничество.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что жертв мошенника может быть больше, и просят граждан, которым что-либо известно о противоправной деятельности мужчины на фото, поделиться этой информацией по телефонам: 8 (029) 859-05-96, 8 (0212) 66-50-44. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, что дававший взятку освобождается от уголовной ответственности, если деньги у него вымогали или если после содеянного он добровольно заявил о совершенном им преступлении.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ