В Осиповичах футбольный хулиган порезал шины 14 автомобилей

Хулиган, порезавший шины 14 автомобилей в Осиповичах в ночь на 5 марта, оказался футбольным болельщиком и активным распространителем нацистских идей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Заявления от местных жителей поступили в Осиповичский РОВД утром 5 марта. Жители райцентра сообщили, что ночью неизвестные порезали колеса их машин. На поиски виновных отправились не только сотрудники уголовного розыска, но и борцы с организованной преступностью.

– Мы получили информацию, что к хулиганству могут быть причастны представители околофутбольного движения ФК «Осиповичи». Сведения подтвердились, и в течение суток сыщики установили подозреваемого – 18-летнего местного жителя. В дальнейшем мы выяснили, что парень является не только ультрас, но и активным распространителем нацистских идей, – рассказали в ГУБОПиК МВД.

Подозреваемый задержан. По его словам, в ту ночь он распивал спиртное с друзьями, а затем пошел резать шины в автомобилях. Зачем он это сделал, пока не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство). Ранее парень привлекался к административной ответственности за пропаганду, публичное демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики.

Фото mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ