В Островецком районе мать не смогла успокоить четырехмесячного сына и убила его

Молодая, но пьяная мать убила собственного ребенка за то, что тот громко плакал. Все детали этого ужасного преступления в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеТрагедии, когда родители убивают своих собственных детей, всегда вызывают огромный общественный резонанс. Мы помним жуткий случай в Минске, когда убили новорожденного и спрятали его в морозильник. Были и примеры, когда пьяные отцы убивали грудных детей. Но вот еще один вопиющий случай.

Поздно вечером 6 июня в милицию Островецкого района поступило сообщение о смерти четырехмесячного ребенка. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра тела мальчика были сразу обнаружены признаки насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержана 32-летняя мать ребенка.

Она рассказала следователям, что вечером 6 июня вместе с сыном она находилась дома. Ребенок сильно капризничал, и она не знала, как его успокоить, поэтому избила.

Сейчас обвиняемая поясняет, что не помнит события вечера 6 июня, так как была сильно пьяна. Следователем и специалистами УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, изъяты следы, по которым назначен ряд экспертных исследований. Допрошены обвиняемая и свидетели. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мальчика наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами.

Установлено, что женщина проживает с сожителем — отцом ребенка. Он 6 июня работал. Кстати, именно он и позвонил на линию «103», когда обнаружил тело ребенка лежащим на полу без признаков жизни. Горе-мать ранее не судима. Ее действия в данной ситуации квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего). Фигурантка заключена под стражу, а расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ