В ОСВОД рассказали, сколько минчан погибли в водоемах страны в 2018 г.

В 2018 г. в белорусских водоемах утонули 22 жителя столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

По оперативным данным, в 2018 г. на водах республики погибли 22 человека, в том числе один несовершеннолетний, — отметил председатель МГО ОСВОД Федор Клюкач. Непосредственно при купании утонули 14 человек. Из 22 погибших на водоемах в минувшем году 17 были подшофе. За этот же период было спасено 37 человек, в том числе 7 несовершеннолетних. Предупреждено 4 046 человек, нарушивших Правила охраны жизни людей на водах Республики Беларусь. В течение 2018 г. работники МГО ОСВОД провели 1 854 профилактические беседы в зонах отдыха и запрещенных для купания местах (пруды, котлованы, карьеры и т. д.), на спасательных станциях и сезонных спасательных постах с охватом 18 740 человек. Председатели районных организаций общества около 3 000 раз выступили в коллективах и учреждениях.

С наступлением зимнего сезона случаев утопления на водоемах, где размещены спасательные станции МГО ОСВОД, не было. Неприятный инцидент случился лишь 2 декабря 2018 года, когда под лед на Минском море провалился рыбак. Это произошло в 800 метрах от спасательной станции «Заславль-1». Дежурившие в тот день на станции сотрудники ОСВОД спасли мужчину.

Как отметила ведущий специалист МГО ОСВОД Елена Желобкович, информация о толщине льда на водоемах в районах действия восьми спасательных станций столицы регулярно размещается на сайте организации. С 1 декабря о необходимости соблюдения правила поведения на льду и мер безопасности уже предупреждено 425 человек, в том числе 19 несовершеннолетних.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ