В отделе ЗАГС Советского района чествовали изумрудных юбиляров

С 55-летием совместной жизни поздравили супругов Малиновских в отделе ЗАГС Советского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нина и Иван Малиновские родом из Крыма. В Минск, где живет их младшая дочь Ольга, они перебрались около года назад. Свой брак супруги зарегистрировали в 1962 году в Красногорском сельсовете и с тех пор идут по жизни рука об руку.

С мужем мы – одноклассники, дружили еще в школе, — вспоминает Нина Илларионовна. – После я уехала учиться в сельскохозяйственный техникум, а Ивана призвали в армию. По возвращении он и сделал мне предложение.

У Ивана Ивановича и Нины Илларионовны две прекрасные дочери. Старшая, Елена, живет в Днепропетровске, а Ольга, выйдя 30 лет назад замуж за военного, переехала в Минск. Кроме того, у Малиновских уже три внучки и одна правнучка.

Наши дочки и внучки окончили школы с золотыми медалями, а университеты – с красными дипломами, — с гордостью отмечают юбиляры.

Иван Иванович всю жизнь проработал водителем, даже в прошлом году он еще ездил за рулем. Его супруга сперва устроилась по специальности зоотехником, а после была бухгалтером. Оба ветерана труда: у главы семейства стаж 50 лет, у Нины Илларионовны – 40.

Мы переживали, смогут ли родители привыкнуть к новой обстановке, ведь маме – 79 лет, а отцу на днях исполнится 80, — рассказывает Ольга. – Однако все прошло хорошо: они полюбили белорусскую столицу, много гуляют. Разумеется, вместе.

О том, что они отправляются в отдел ЗАГС, супруги Малиновские даже не догадывались – этот сюрприз им устроили близкие.

Какая свадьба была в деревне в те годы? Печать поставили в сельсовете, с соседями за столом посидели. Поэтому мы и решили вернуть наших родителей в тот далекий 1962 год, но чтобы все было торжественно, в красивой обстановке, с душевными поздравлениями, — продолжает Ольга. — Потом отправимся за праздничный стол, а вечером поедем смотреть представление в цирке – последний раз мама с папой там были 40 лет назад.

Наверное, самый распространенный вопрос, который в этот день задают супругам Малиновским, — «В чем секрет семейного счастья?». Они практически в один голос отвечают:

— Уступать друг другу и уметь договариваться. Мы в любой ситуации держим совет.

 

Начальник отдела ЗАГС администрации Советского района Ольга Кипер вручила юбилярам почетную грамоту. По ее словам, это лишь вторая изумрудная свадьба за последние 20 лет. Супруги оставили подписи в книге почетных юбиляров Советского района, после чего им вручили памятную медаль и свидетельство о заключении брака. Под бурные овации присутствующих они подарили друг другу изумрудный поцелуй.

 

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ