В отличие от некоторых регионов Беларуси, Минск из-за непогоды не пострадал

Вследствие порывов ветра до 18 м/с 11 июля в Беларуси пострадало множество населенных пунктов преимущественно в Гродненской, Витебской и Минской областях.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, в столице серьезных ЧП, когда потребовалась бы помощь спасателей, не зафиксировано. Кроме того, в Минске, в отличие от регионов, не зафиксировано отключений электроснабжения в связи с непогодой.

За прошедшие сутки из-за стихии электроснабжение нарушалось в 301 населенном пункте Беларуси. Повреждения линий оперативно устранялись, — объяснил заместитель начальника управления информационных технологий ГПО «Белэнерго» Александр Мальков. — По состоянию на 11.00 продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 17 населенных пунктах, 15 из них – в Минской области.

Жителям регионов разбушевавшаяся стихия доставила множество неприятностей. Так, в городском поселке Шарковщина Витебской области 11 июля в 16.30 сильный ветер опрокинул торговый павильон. В результате продавец получила перелом шейки бедра и резаные раны обоих предплечий. Пострадавшую госпитализировали.

На железнодорожной станции Шарковщина из-за порывов ветра в 16.30 на запасные пути упали два козловых крана. К счастью, обошлось без пострадавших.

В 16.30 в деревне Марки Витебской области на территории молочно-товарной фермы обрушились три кирпичных здания телятника 1960 года постройки. В результате травмированы 35 телят.

Также зафиксированы более 50 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены автомобили. Работники МЧС и других организаций распиливали и убирали упавшие деревья. Повреждены кровли 26 жилых домов, одного объекта соцкультбыта, одного производственного и трех сельскохозяйственных зданий. Аварийные бригады ведут восстановительные работы.

Самое читаемое