В отношении повара столичного кафе возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти

Сотрудники ГУСБ МВД задержали повара одного из столичных кафе. Мужчина оскорбил в Интернете нескольких милиционеров Могилевщины и Минска. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

37-летний мужчина оставлял оскорбительные комментарии, адресованные милиционерам, под различными никнеймами в соцсетях и Telegram-каналах. При этом, со слов самого минчанина, он не знаком ни с кем из сотрудников МВД, которым он писал.

Действиям задержанного следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела за оскорбление представителей власти.

В МВД отмечают, что только в январе 2021 года за посягательства на сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД в связи с исполнением ими служебных обязанностей было возбуждено порядка 170 уголовных дел, из которых более 100 связаны с публичным оскорблением сотрудников.

При этом подразделения собственной безопасности МВД продолжают выявлять и привлекать к ответственности причастных к посягательствам на милиционеров и их близких.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ