В отношении сотрудников парка им. Горького начато служебное расследование

Кассира и работника Центрального детского парка им. М. Горького уличили в махинациях: они повторно продавали билеты на аттракцион «Прогулочный поезд» («Экспресс-шоссе»).

Сегодня создана комиссия, начато расследование.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

По его словам, такие случаи бывали и раньше, при их выявлении кассиров и людей, обслуживающих аттракционы, увольняли. Для того чтобы избежать подобных инцидентов, отметил И. Кушнеревич, в зонах отдыха устанавливают платежные терминалы, с помощью которых можно купить билет на аттракцион, не используя наличность. Такие терминалы размещены в парках им. Горького, им. 900-летия Октября, в ближайшее время пункт безналичного расчета появится в парке им. Челюскинцев. Однако пока мало кто пользуется данной услугой, по привычке приобретают билеты в кассах.

Систему управления и обслуживания городских парков необходимо реорганизовать, считает И. Кушнеревич (сейчас эти функции возложены на УП «Городские парки «Минскзеленстроя»). Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании поручил провести данную реорганизацию в течение месяца. Кроме того, усилить контроль за продажей билетов на аттракционы в парках в предстоящие праздничные дни.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ