«В ответ на меня обрушился поток ругательств». Что происходит, когда водитель забывает о ПДД

Виктория Даревская
Автор материала:
Виктория
Даревская

Возвращались с 6-летним сыном из магазина — шли по двору по краю проезжей части, так как тротуаров там нет. Перед нами с парковки выезжал автомобиль. Неожиданно ему навстречу на приличной скорости во двор влетела машина такси, едва успев затормозить, чтобы избежать столкновения.

Далее водители, перегородив нам путь, принялись выяснять, кто кому должен уступить дорогу. Возмутившись вслух: «Как таким права выдают?», обошли их. Через минуту заставил обернуться звук клаксона — на большой скорости на нас мчалось то самое такси, причем тормозить водитель начал в самый последний момент. Стоит ли говорить, как испугался сын.

— Вы вообще нормальный человек? — обратилась к мужчине за рулем.

В ответ на меня обрушился поток матерных ругательств, таксиста не смущало присутствие ребенка. Пока к нему в машину садилась пассажирка, я успела сфотографировать номер автомобиля. Дома написала гневное послание его работодателю и собиралась идти в милицию, ведь такое поведение безнаказанным оставлять нельзя.

Ответ от перевозчика пришел спустя полчаса. Меня поблагодарили за бдительность, отметив, что такие сотрудники не должны работать в сервисе, пообещали во всем разобраться и наказать наглеца. Кроме того, по запросу милиции обязались предоставить все данные таксиста.

Признаться, в РУВД я так и не пошла: факты нарушения ПДД будет сложно доказать, ведь камер видеонаблюдения во дворе нет, а то, что он меня оскорбил, только с моих слов. Да и тратить время и нервы на то, чтобы проучить негодяя, расхотелось. Но надеюсь, общение с нанимателем образумит нерадивого таксиста.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое