В Пакистане появится Белорусский информационно-культурный центр

Помощь Национальной библиотеке в организации информационно-культурного центра Республики Беларусь в Пакистане оказали коллективы таможни «Минск-2», ОАО «Авиакомпания Белавиа» и Национального аэропорта Минск.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-группе таможни, реализация проекта связана с активизировавшимся в последнее время сотрудничеством нашей страны с Исламской Республикой Пакистан в сфере торгово-экономических, инвестиционных и культурных отношений. Важным шагом в направлении развития сотрудничества наших стран стало создание по поручению премьер-министра Республики Беларусь Белорусского информационно-культурного центра на базе Национальной библиотеки Пакистана. Проект обеспечивает возможность широкого ознакомления жителей Пакистана с культурой и историей Беларуси, природой края, поэзией и искусством.

image description

Для организации деятельности центра работники Национальной библиотеки Республики Беларусь собрали более 500 наименований книг, знакомящих читателей с нашей страной, а также необходимое для работы с информацией технологическое оборудование, включая компьютерную и телевизионную технику. В минувший понедельник книги и оборудование, подготовленные для отправки в Исламабад, были доставлены в Национальный аэропорт Минск. Необходимые для погрузки на борт воздушного судна сопроводительные документы оперативно оформили заинтересованные службы ОАО «Авиакомпания «Белавиа». На этом этапе подключилась таможня «Минск-2». Все операции по помещению предоставленных товаров под процедуру экспорта, с учетом высокой общественно-культурной значимости проекта, были проведены буквально в считанные минуты.

_DSC8408 copy

Свои действия с перевозчиком и таможенной службой координировали и работники Национального аэропорта, обеспечив незамедлительную загрузку продукции на борт самолета.

Благодаря слаженности действий и профессионализму служб Национального аэропорта Минск, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и должностных лиц таможни «Минск-2» ценный груз спустя всего несколько часов отправился в Исламабад в сопровождении официальной делегации Национальной библиотеки Республики Беларусь.

Открытие центра белорусской культуры запланировано на ближайшие дни.

Самое читаемое