В Палате представителей приняли изменения в законе о госсимволах

Депутаты Палаты представителей на заседании четвертой сессии приняли во втором чтении законопроект «Об изменении Закона «О государственных символах Республики Беларусь», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

По словам заместителя председателя Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Виктора Свилло, после рассмотрения документа в первом чтении на весенней сессии поступило много комментариев.

— Наибольшее количество изменений вносится в ст. 5 действующего закона. Речь идет в основном о расширении сферы применения государственных символов. В частности, изменения касаются как времени, так и пространства, — рассказал В. Свилло. — Так, ч. 3 ст. 5 предполагает, что число поводов для применения государственного флага расширяется. Сюда дополнительно включаются спортивные соревнования, спортивно-массовые, культурные и иные мероприятия.

Депутат высказал уверенность, что принятие изменений в закон положительно скажется на культуре применения госсимволов, что поспособствует росту патриотизма и уважения к гербу и флагу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ