В Палате представителей в 2018 году будет рассмотрено 29 законопроектов

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в 2018 г. будут вплотную работать над 29 законопроектами. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 31 января председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко на заседании совета нижней палаты белорусского парламента.

Всего на рассмотрении депутатов находятся 40 законопроектов, 29 из них включены в график работы в 2018 году, — отметил В. Андрейченко. — Сроки, установленные в графике, должны неукоснительно соблюдаться, часть законопроектов мы рассмотрим на весенней сессии, которая начнет работу 2 апреля.

В. Андрейченко заметил, что надо серьезно повысить ответственность самих депутатов за подготовку законопроектов, а председателям постоянных комиссий — жестко контролировать этот процесс.

Кроме того, в этом году нам предстоит серьезная работа по реализации принятых Главой государства решений по развитию цифровых технологий, деловой активности, предпринимательства, — продолжил В. Андрейченко. — Также необходимо будет завершить работу над законопроектами по инвестициям и приватизации, совершенствовать законодательство в сфере государственно-частного партнерства. Особое внимание будет уделено комплексной корректировке налогового кодекса — он должен быть понятен людям. Серьезные коррективы планируем внести в кодексы об образовании, трудовой и жилищный. Словом, изменения затронут те сферы, которые касаются каждого гражданина и требуют аккуратного и вдумчивого подхода.

Также на заседании были озвучены планы международного парламентского сотрудничества Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на 2018 год, график проведения семинаров и выездных заседаний по изучению парламентариями практики применения законодательства и взаимодействия с местными органами власти.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ