В параде 9 Мая в Минске примут участие более 3 тыс. военнослужащих

В столице продолжается подготовка войск Минского гарнизона к параду 9 Мая в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

подготовка к параду 9 маяПарад намерены провести в вечернее время продолжительностью до 1 часа. Запланированы прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона, – рассказал заместитель министра обороны генерал-майор Сергей Потапенко. – В шествии примут участие более 3 тыс. военнослужащих (22 пеших парадных расчета: 20 – от Беларуси, 2 – от России и Китая). В составе механизированной колонны будут 18 парадных расчетов, 185 единиц техники, в том числе парадный расчет от Госкомвоенпрома и 2 – от России. Возглавит колонну танк Т-34.

Сергей ПотапенкоПо его словам, особенностью парада станет участие только новых и модернизированных образцов военной техники. Практически вся техника будет на колесах, и только один парадный расчет будет гусеничным.

Сейчас на строевом плацу Минской военной комендатуры проходят гарнизонные тренировки пешей колонны.

Тренировки проходят три раза в неделю: пешей колонны — на плацу Минской военной комендатуры, механизированной колонны — на аэродроме «Липки». Генеральные тренировки планируется провести в Минске 5 и 7 мая.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ