В парках Минска начали работать аттракционы

В парках столицы начали работать аттракционы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несмотря на будний день, в парке Горького довольно многолюдно. Основные посетители — родители с детьми, бабушки-дедушки с внуками.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Больше всего детворы у надувной горки и карусели с самолетиками.

— Когда хорошая погода, у нас всегда есть желающие покататься, — с улыбкой отметила контролер аттракциона. С самого открытия было много посетителей. После обеда поменьше.

Дети готовы кататься по нескольку раз на любимых качелях-каруселях.

— Сегодня у нас запланированный поход в парк. Хотя бываем здесь почти каждый день, — поделилась минчанка Анна. У дочки самые любимые аттракционы — «Свадебная карусель» и «Колесо обозрения», к сожалению, оно сегодня не работает. Цены вполне комфортные.

В этом году стоимость билета на аттракционы подросла в среднем на 12 %. Самый дешевый позволит зарядиться позитивом в «Комнате смеха», а самый дорогой — полюбоваться из открытой кабинки на Минск с высоты птичьего полета.

Качели-карусели притягивают не только детей. Молодежь тоже не прочь получить порцию положительных эмоций.

— Специально пришли в день открытия сезона, — признаются Егор и Надежда. — Уже побывали на трех аттракционах, в том числе на любимом «Зодиаке», думаем, на чем бы еще покататься.

Новых аттракционов в парке Горького мы не заметили, но есть технические усовершенствования. Попасть на карусель теперь можно, приложив к турникету билет с QR-кодом. А в ближайшее время появится еще и специальная карточка. На нее можно будет положить любую сумму. Приложив карточку к турникету, владелец получит возможность прокатиться на аттракционе. Деньги спишутся автоматически, не надо будет бежать в кассу за новым квитком. Кроме того, можно будет приобрести и абонементы (взрослый и детский) сразу на несколько аттракционов.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ