В парке «Дививелка» обустраивают музей военной техники под открытым небом. Что там можно увидеть

В столичном парке «Дививелка» установили БМП-2 и БТР-60, в ближайшее время к ним присоединится еще один экспонат, связанный со службой в десантных войсках, — БМД («Нона»). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель совета парков Фрунзенского района Геннадий Насевич.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Создание в «Дививелке» музея военной техники стало логичным продолжением уже проделанной работы. Как известно, в «десантной» тематике выполнена расположенная рядом с парком остановка «Улица Мазурова». Здесь размещен плакат с цитатой отца воздушно-десантных войск генерала Василия Маргелова, а с крыши остановочного павильона взмывает ввысь самолет Ил-76 МД.

— Теперь и у нас в Минске будет памятное место, посвященное десантникам. Как в Бресте, Витебске. Это будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи, повышению имиджа Вооруженных Сил. Бронетехника передана нам Министерством обороны Беларуси. Машины отслужили свой срок, боевая начинка из них изъята, люки заварены. Трех экземпляров достаточно, другой техники устанавливать не планируем, — рассказал он.

Новые «обитатели» парка сразу привлекли к себе внимание посетителей. Особенно заинтересовала бронетехника детей, которые восприняли ее как своеобразную альтернативу расположенной неподалеку игровой площадке. Взбираться на машины не запрещено, отмечает Г. Насевич. Но, конечно, при этом родителям следует присматривать за детьми.

Приходят в мини-музей под открытым небом и люди, так или иначе связанные с десантными войсками. Так, на БТР кто-то уже положил цветы.

Создание в этом обустраивающемся парке небольшого музея военной техники планировалось изначально. Реализовали планы как раз вовремя — 2 августа будет отмечаться 90-летие воздушно-десантных войск и сил специальных операций. Сейчас решается, какие мероприятия можно будет провести в этот день в парке.

парк «Дививелка»Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ