В парке Дружбы народов появились новые скамейки. Есть для любителей музыки, влюбленных и шахматистов

Конкурс на лучшую скамейку, выполненную предприятиями и организациями Советского района, провели в парке Дружбы народов. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

На территории зеленой зоны появилось 12 новых разнообразных малых архитектурных форм. Основными критериями для конкурсных работ были оригинальность, прочность, инновационность материалов и конструкций.

Посостязаться за звание автора лучшего проекта вызвались предприятия торговли, учреждения образования и другие организации столицы. Районный «Зеленстрой» подарил посетителям парка «Каменную сказку». Это целая композиция, выполненная из габионов с применением цветочного оформления и вертикального озеленения девичьим виноградом.

БНТУ доверил разработку своей конкурсной работы Научно-технологическому парку. В декоре скамейки увековечена история вуза, который в нынешнем году отметит свое 100-летие.

Гимназия № 22 удивила материалами, использованными при изготовлении «синтезатора» для сидения. Новую жизнь в парковом декоре обрела старая школьная мебель.

«Карандашницу» создали совместно педагоги политехнической гимназии № 6 и ученики со своими родителями. Яркая и креативная скамейка привлекла внимание всех членов жюри.

Теперь парк Дружбы народов украшают также скамейка влюбленных, комплекс «Лукоморье» из лавочки-полена и велопарковки в том же стиле, набор «Шахматный этюд» с клетчатой доской на столике между двумя скамьями, а также другие удобные и красивые лавочки. Не успел закончиться конкурс, а новую парковую мебель уже заняли отдыхающие. Они оценили удобство и признали, что такое новшество в зеленой зоне не может не радовать.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, такие конкурсы в нынешнем году проходят во всех районах столицы. Их цель — сделать город лучше, комфортнее, красивее. За счет таких соревнований, во время которых предприятия проявляют себя, достигается общий результат — появляются дополнительные объекты для досуга минчан.

— На примере Советского района видим, что реализованы интереснейшие идеи, которые наверняка понравятся горожанам. В городе много территорий, которые нуждаются в благоустройстве. С помощью таких инициатив каждую из них можно изменить до неузнаваемости. Подобные конкурсы, скорее всего, станут традиционными, — сказал А. Дорохович.

Первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская, которая стала председателем конкурсной комиссии, отметила, что жюри будет непросто выбрать победителей, ведь у каждой работы свои достоинства.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ