В Парке экстремальных видов спорта провели фестиваль студотрядов «100/55»

Районный фестиваль студенческих отрядов «100/55» прошел 28 сентября в Парке экстремальных видов спорта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спортивное мероприятие было приурочено к 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи и 55-летию студотрядовского движения.

Ни холодный ветер, ни накрапывающий дождь не испугали бойцов студотрядов. Задолго до начала мероприятия команды собрались в назначенном месте. Юноши и девушки повторяли слова и движения заранее подготовленных визиток, разминались, чтобы достойно себя показать в соревнованиях.

На импровизированном поле боя собралось 10 команд – более 100 учащихся ПТУЗов и ССУзов района, представивших свои учреждения образования.

— Летом бойцы студотрядов выложились по полной, трудясь как на объектах Партизанского района, так и столицы, страны. Они освоили профессии, стали опытнее, приобрели новые навыки. – отметил второй секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Роман Бондарук. — Студотрядовское движение – это не только работа на предприятиях, но и здоровый образ жизни. Чтобы привлечь их к спорту, организовано такое мероприятие.

Сперва юноши и девушки представили визитные карточки своих студенческих отрядов и учреждений образования. Одни исполнили песни собственного сочинения под музыку известных хитов, другие — зажигательные танцы.

 

После выступлений молодежь отправилась на спортивные площадки. Там участники померились силами в дартс, стритболе, армрестлинге.

— Я и сам работал в студотрядах. Трудился в том числе на велозаводе, немножко испытал свои силы на МАЗе, — поделился депутат Минского городского Совета депутатов 28-го созыва Роман Никонов. — Очень важно вовлекать молодых людей в это движение. Ведь оно – будущее нашей страны.

Специальная номинация спортивного праздника – игра в мини-футбол. Соревновались две сборные команды: в одну вошли юноши из различных студотрядов, во вторую – представители администрации района, в том числе заместитель главы администрации Партизанского района Александр Кудермаев, начальник отдела РОЧС Сергей Шейпак, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Александр Близнюк. В этом нелегком состязании победу одержали студотрядовцы.

— Ребята молодцы! Видно, что занимаются спортом, — сказал после игры А. Кудермаев, — Студотряды мы, как правило, формируем весной. Для молодежи ищем хорошо оплачиваемую работу по специальности.

По итогам соревнований «бронзы» удостоена команда Минского государственного энергетического колледжа. «Серебро» завоевали ребята из филиала БНТУ «Минский государственный архитектурно-строительный колледж». А золотым призером стал студенческий отряд филиала БНТУ «Минский государственный машиностроительный колледж».

Справочно

 В 2018 году Партизанский РК ОО «БРСМ» г. Минска сформировал 17 студенческих отрядов общей численностью 203 человека. Бойцы трудились в составе строительных и экологических студенческих отрядов, в том числе и на таких предприятиях, как УП «Минскводоканал», РУП «Белэнергострой», РУП «Белтелеком», ОАО «Минский завод шестерен» и др.

 

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое