В парке Горького остановился передвижной музей океанографии

Мобильный музей океанографии будет находиться в Центральном детском парке им. М. Горького до конца сентября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Центра океанографии «Открытый океан» Алексей Азаров.

В этом желтом прицепе в виде подводной лодки 8 июня организуют праздничное мероприятие, посвященное Всемирному дню океанов.

В программе:

12:00–12:20 — экскурсия по музею, представление клуба «Открытый океан» и клуба аквариумистов, в который входят учащиеся Минска;

12:20–13:10 — экскурсия-экспедиция «Ручеек» для учеников СШ № 90. Ее проведет ведущий научный сотрудник Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам Юрий Гигиняк. Школьники изучат обитателей водоема, исследуют микромир;

12:30–13:00 — морской урок «Южный Океан. Беларусь и Антарктида» для учащихся гимназии № 7. Его проведет руководитель 10-й белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов. Он расскажет о БАЭ и строительстве белорусской станции в Антарктиде.

Мобильный музей-лаборатория открылся в январе 2018 года. До недавних пор он стоял на площадке перед Культурно-спортивным центром Минского отделения БЖД. В экспозиции более 100 моделей кораблей и подводных лодок, начиная от бочки Ефима Никонова, созданной в 1724-м, и заканчивая современными атомными субмаринами. Есть здесь и вещи моряков-подводников, исследователей водных глубин. Экспозицию дополняют аквариумы с рыбами, раками, крабами и прочей морской живностью.

Фото автора и Центра океанографии «Открытый океан»

Самое читаемое