Лучший семейный праздник. В парке Горького отпраздновали День отца

Городская акция «Папин день — каждый день», приуроченная к Международному дню отца, прошла 16 июня в Центральном детском парке им. М. Горького, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заливистый детский смех, запах сахарной ваты и попкорна, воздушные шарики, то и дело взмывающие в воздух, лирические песни Emband и Александра Солодухи, счастливые улыбки мам и пап — в этот день в парке царила полная идиллия. Веселые мальчишки и девчонки, украшенные аквагримом, взяв за руку главу семейства, а в другой держа яркого петушка на палочке, мчались на развлекательные площадки.

— День отца мы отмечаем седьмой год подряд, этот праздник стал традицией и визитной карточкой города. — рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — Сегодня равноправие отцов и матерей в воспитании детей — это норма. Отрадно, что мужчины принимают активное участие в жизни родных.

Каждый нашел занятие по душе. Малыши, взяв яркие разноцветные мелки, изображали на асфальте членов семьи. Закончив с этим, мчались к сцене, где головокружительно танцевали с огромными «Медведями Аэро», так и норовя схватить косолапых за хвост. Ребята постарше вместе с домочадцами играли в настольный и аэрохоккей, фотографировались на фоне машины и мотоцикла ГАИ, на скорость надевали боевые костюмы МЧС.

— Идея праздника зародилась 10 лет назад, когда мы познакомились с опытом наших шведских коллег. Как показывают цифры, большое количество отцов находятся на дистанции от своих детей. У нас возникло желание активизировать пап в плане ответственного воспитания своих чад. Ведь лучший пример для ребенка — это его отец. — отметил председатель республиканского общественного объединения «Клуб Львов» Вячеслав Щерба.

Веселые папы могли дать фору любому ребенку. Они с удовольствием участвовали в спортивных конкурсах, пели колыбельные, да так сладко, что малышей, привыкших спать в обед, клонило в сон.

В многочисленных состязаниях посетители парка участвовали целыми семьями — боролись за звание самых быстрых, умных и веселых.

— Считаю, очень важным, чтобы отец наравне с матерью воспитывал детей. К счастью, у нас в семье царит равноправие, — поделилась одна из гостей мероприятия и мама двух мальчишек Анастасия Ивановна. — Вот и на мероприятия пришли все вместе. На мой взгляд, это лучший семейный праздник.

В этот день, третье воскресенье июня, праздник проводится не только в столице, но и в других городах.

Справочно: Впервые День отца в столице праздновали в 2013 году. Инициатором его выступили Республиканское благотворительное общественное объдинение «Клуб Львов» и комитет по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...