В парке им. 900-летия Минска открылась лыжная трасса

В Заводском районе проложили лыжную трассу. Ее уже успели опробовать местные жители. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный специалист администрации Заводского района Алексей Морозик.

— Дети и взрослые с нетерпением ждали открытия трассы. Первыми ее опробовали и показали свое мастерство учащиеся учреждений образования Заводского района. Более 400 юношей и девушек 2004–2010 годов рождения приняли активное участие в 1-м этапе Республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, — рассказал А. Морозик.

На трассе планируется работа лыжной и биатлонной секций. Вечером на ней смогут кататься как жители микрорайона, так и гости столицы.

Также А. Морозик отметил, что в районе обустроены горки для катания с контруклоном, они уже функционируют в жилых районах Чижовка, Шабаны, возле универмага «Беларусь», на ул. Алтайской и Шишкина.

Справочно

Горки насыпают из непригодного минерального грунта, сверху покрывают искусственным снегом и укатывают до скольжения. Их высота — 8–10 м. Здесь можно кататься на санках, ледянках, тюбингах. Работают пункты проката.

Фото предоставлены администрацией Заводского района

Читайте также:

В столичных школах залили 27 катков и 17 хоккейных коробок. Вот список, где они находятся

Где в Минске уложены лыжные трассы, и сколько их

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Глава района, который сочиняет стихи. О городе, людях и новых объектах — Сергей Масляк

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ