В парке им. Челюскинцев открыли после реконструкции танцевальную площадку «Встреча»

Обновленную танцевальную площадку «Встреча» торжественно открыли в Парке культуры и отдыха им. Челюскинцев 3 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Доброй традицией стала подготовка подарков столице к Дню Независимости Республики Беларусь, — сказал во время церемонии открытия глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. — Этот год не стал исключением. Несколько дней назад был введен в эксплуатацию бассейн на ул. Никифорова, а сегодня мы открываем обновленную танцевальную веранду. Некогда это место было очень популярным в городе, и я думаю, что после реконструкции оно обретет былую известность.

Концерт для первых посетителей танцевальной площадки подготовили творческие коллективы района. Как пояснила заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Лилия Ковалева, 3 июля парк им. Челюскинцев стал одной из основных праздничных площадок района. Основные гулянья запланированы здесь с 13:00 до 18:00. В первой половине дня концерт прошел на станции Заслоново Детской железной дороги.

— Мероприятия, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь, мы постарались провести таким образом, чтобы жители района и гости не скучали ни одного дня, — пояснила Лилия Ковалева. — Уже на прошлой неделе в Первомайском районе состоялись фестиваль творчества «Беларусь — родник вдохновения!», спортивный праздник, районные программы по месту жительства в отдаленных микрорайонах. В канун Дня Республики возложили цветы к братским могилам и памятным местам, расположенным на территории района. Сегодня — кульминация торжества, и я надеюсь, что дождливая погода не сумела испортить праздничное настроение гостям.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ