В парке имени М. Павлова появилась липовая аллея, посвященная 100-летию органов юстиции Беларуси

Торжественная церемония закладки памятной аллеи, приуроченная к 100-летию образования органов юстиции Беларуси, прошла в парке имени М. Я. Павлова 20 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этот день в излюбленном минчанами зеленом уголке Московского района появилась новая аллея из 30 лип. О том, что эта в будущем благоухающая ароматами тропа имеет символическое название, говорит установленный в ее начале памятный знак.

— В 2019 году мы отмечаем 100-летний юбилей нашей системы, — рассказал министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский, который также поучаствовал в посадке лип. – В течение этого года запланировали ряд мероприятий и акции, посвященных этому юбилею. Одно из них – в парке Павлова, красивом и любимом горожанами месте отдыха. В посадке деревьев поучаствовали представители всех структурных подразделений Министерства юстиции Республики Беларусь, члены их семей. Впоследствии будут приходить сюда с детьми и внуками, наблюдать за тем, как растут, меняются деревья, любоваться ими.

Фото автора

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое