В парке Московского района появилась новая аллея. Здесь высадили 200 деревьев

В рамках месячника по наведению порядка представители администрации Московского района вместе с членами местного Совета по развитию предпринимательства приняли участие в акции по озеленению парка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Наш Совет по развитию предпринимательства предложил создать что-то материальное. Решили высадить деревья, тем более, что они посадкой занимаются ежегодно. Представители совета сами закупили саженцы и пригласили нас, администрацию района, принять участие в облагораживании территории, — рассказала глава администрации Московского района Татьяна Колядко.

Недалеко от парка планируется застройка нового квартала — Питерского. Поэтому решили озеленить именно участок рядом с будущим жилым микрорайоном.

Также место посадки обусловлено отсутствием каких-либо сетей, поскольку там, где они есть, сажать деревья запрещается.

— Мы закупили 200 деревьев ценных пород: дуб остролистый, береза, липа, акация, клен. Вдоль дороги посадили около 30 кленов, чуть дальше в шахматном порядке 20 берез, — поведал о результатах проделанного труда председатель Совета по развитию предпринимательства Игорь Онищенко. — По итогу получится красивая аллея, по которой в будущем будет приятно прогуляться. А от мысли, что я посадил здесь деревья, становится приятно на душе. Тем более, в обед здесь часто бываю.

Считается, что сейчас самый благоприятный период для посадки деревьев. К тому же хозяин питомника дал гарантию, что все саженцы должны прижиться и даже наступающие холода им не страшны.

— Хочется, чтобы новая аллея вдоль проспекта Дзержинского росла и только радовала глаз, — подытожила глава районной администрации.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ