В парке Павлова пока не будут проводить праздники – там идет 2-й этап реконструкции

К реализации 2-й очереди реконструкции парка Павлова приступили в октябре, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий инженер группы по строительству производственного отдела УП «Минскзеленстрой» Наталья Гецманчук.

Она уточнила: в рамках 2-й очереди запланировано благоустройство территории площадью 4 га около центрального входа в парк. Намечено отремонтировать саму входную группу, расширить площадку для проведения массовых мероприятий, замостить пешеходные дорожки, заменить освещение, установить новые лавочки и урны. Строительно-монтажные работы планируется завершить в феврале, а ввести объект в эксплуатацию — в марте.

В связи с реконструкцией парка в нынешнем году изменится место проведения центральных праздничных мероприятий Московского района. Так, главная новогодняя елка района и все центральные мероприятия по празднованию Нового года и Рождества пройдут на площадке возле торгового центра на пр. Дзержинского, 91.

Сейчас разрабатывается проектная документация 3-й очереди реконструкции парка Павлова. Ожидается, что она будет более масштабной, чем предыдущие. В парке появятся новые детские игровые и спортивные площадки, продолжится обновление пешеходных связей, будет произведена очистка р. Мухли, реконструирован пешеходный мост через реку и каскад-источник, который находится в глубине парка, рассказала Н. Гецманчук.

Она напомнила: в рамках 1-й очереди реконструкции в парке Павлова создана воркаут-площадка площадью 500 кв. м.

Самое читаемое