В парке Победы выбрали самую женственную велоледи

Необычный модный показ прошел сегодня в парке Победы. 

Впервые в Минске состоялся конкурс «Велоледи — 2014» в рамках городского велосипедного проекта «IbikeMinsk».

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» одна из организаторов мероприятия, руководитель отдела рекламы и PR «А-100 Девелопмент» Екатерина Лапушинская, предварительный отбор финалисток провели в социальных сетях. Более 100 девушек отправили заявки на участие в конкурсе. Из них 19 самых стильных прошли в финал, но представили сегодня оригинальные велообразы не только финалистки. Организаторы пригласили всех желающих побороться за звание зрительских симпатий «Народная велоледи». Юные участницы также не остались без внимания. Им всем присвоили титул «Мини велоледи».

IMG_4817

 

IMG_4927

 

IMG_4934

 

IMG_4929

Девушки разрушили стереотипы о том, что байк предназначен только для спортсменов. Любителей прокатиться с ветерком на двухколесном друге привыкли видеть в спортивной форме, шортах и растянутых майках. Участницы показали и доказали, что на велосипеде можно выглядеть стильно и элегантно. Девушки надели яркие наряды, украсили себя необычными аксессуарами.

IMG_4896

 

IMG_4740

 

IMG_4848

 

IMG_4842

 

IMG_4728

 

IMG_4689

Участницы старались покорить жюри чувством юмора, декором велосипеда, рассказами о своих достижениях. К примеру, одна заявила, что может кататься, не держась за руль, и при этом поправлять макияж. Другая рассказала, что как-то проехала на велосипеде 180 километров.

– Дружба с железным конем началась с интересной истории. В прошлом году в социальной сети я прочитала объявление о том, что парень ищет компанию для поездки на велосипеде в Словакию к своей девушке. Я решила к нему присоединиться. Дорога из Бреста в Люблин составила 180 километров. Это был самый сложный день в моей жизни, — поделилась одна из претенденток на звание «Велоледи — 2014» Вера Полторжицкая.

IMG_4762

 

IMG_4866

Одни рассказывали, что потратили на подготовку к конкурсу целую ночь, а некоторые признавались, что практически не готовились.

– Я всегда катаюсь в платьях и юбках. Поэтому специально купила стильный байк с защитным оснащением, которое не позволяет цепи зажевать одежду. Сегодняшний наряд – мой обычный повседневный вид, — рассказала Екатерина Дмитриева.

IMG_4722

К слову, на площадке не было ни одинаковых образов участниц, ни похожих велосипедов. Практичный трехколесник, городской, спортивный, перешедший по наследству от бабушки, расписной, ручной работы и другие соревновались за титул «Самый стильный велосипед». В итоге победитель – двухколесный друг Анны Мустафаевой.

IMG_4977

Звание «Стильный велообраз» получила Лана Курлянд, которая занимается дизайном шляп. Кстати, свой головной убор она сделала из баночки из-под селедки.

IMG_4908 IMG_4910

Победительницей конкурса стала самая женственная, по мнению жюри, девушка. Титул «Велоледи-2014» присвоили Екатерине Дмитриевой. Кроме того, она стала обладательницей нового байка.

IMG_4987

– Моя соседка всегда мечтала о велосипеде! Ей я его и подарю, — поделилась победительница.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Класс, всегда бы девушек в таких нарядах наблюдать! Молодцы!

  2. Катерину всегда наблюдаю в таких наряде 🙂

Комментарии закрыты