В парке «Тиволи» обустраивают тропу здоровья

Приуроченный ко Дню города субботник проходит в парке «Тиволи» 12 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Во Фрунзенском районе субботник проводится на шести площадках. Кроме того, в нем участвуют и жильцы, которые вышли на уборку дворовых территорий, и коллективы школ, других учреждений. Своим примером мы хотим показать, что для нас важен порядок, чистота на городских улицах и в парках, – отметил на открытии мероприятия глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев.

Фронт работ в «Тиволи» довольно обширен – горожане обустраивают тропу здоровья, занимаются уборкой на парковых дорожках, детских и спортивных площадках, зеленой зоне.

Инженер ОАО «МАПИД» Максим Лосик пришел на субботник с 10-летним сыном Павлом.

— Предложил ему пойти вместе со мной, он согласился. Обустройство тропы здоровья – дело нужное, приятно знать, что тут вложен и наш труд, — поделился мужчина.

 

На детской площадке застаем за работой сотрудниц средней школы № 125 – учительницу начальных классов Валентину Ботько и библиотекаря Ольгу Букбулатову.

— Многие наши коллеги сегодня трудятся на субботнике в школе, а мы решили помочь навести порядок здесь. Приходим сюда с детьми на уроках по предмету «Человек и мир», собираем природные материалы. Хочу, чтобы было чисто и красиво! – рассказала В. Ботько.

— А я с внуком часто в этот парк прихожу, ему очень здесь нравится. И неудивительно, ведь такие отличные детские и спортивные площадки обустроены! Заботиться о них теперь нужно всем вместе, — отметила О. Букбулатова.

 

Помимо парка «Тиволи», субботники сегодня проходят также в парке «Дививелка», сквере «Тучинский», на аллее скамеек на ул. Неманская, на экотропе возле храма святителя Николая Японского и у Ледового дворца спорта Минской области. Так, в парке «Дививелка» обустраивают место под воркаут-площадку, красят оборудование на детской игровой площадке и убирают территорию. В парке семейных деревьев в Каменной Горке приводят в порядок скамейки, которые были установлены здесь в начале сентября и уже основательно разрисованы. А на склоне у Ледового дворца спорта Минской области создают цветочную композицию в виде белорусского государственного флага.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ