В парке Уго Чавеса планируют установить аттракционы

Третья очередь строительства парка Уго Чавеса находится в стадии проектирования, в 2019 году его благоустройство будет продолжено, сообщил в ходе прямой линии глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Житель микрорайона Каменная Горка позвонил на прямую линию с просьбой рассказать о дальнейших планах благоустройства парка Уго Чавеса.

— В парке планируется установка аттракционов, включая колесо обозрения. Обустройство зеленых зон отдыха, новых пешеходных дорожек. Будут организованы места для розничной торговли, проката спортинвентаря, — рассказал А. Цуран.

Глава районной администрации подчеркнул, что парк Уго Чавеса благодаря уже проведенным этапам благоустройства стал популярным местом для проведения досуга жителей микрорайона. На протяжении лета здесь проходили праздники, приуроченные ко Дню Республики, Дню Победы, Дню защиты детей, Дню семьи и другим.

Традиция будет продолжена и в День города — в парке пройдет фестиваль городской культуры «City-Color-фест», к которому подготовлена яркая музыкальная программа, — поделился планами А. Цуран.

Жительница дома № 15 на ул. Лынькова позвонила с просьбой принять меры в отношении своей соседки, которая держит дома 15 котов и 10 собак. Попытки поговорить с ней по-хорошему результата не дали. Соседи продолжают страдать от запаха, шума и иных неудобств, связанных с проживанием в квартире такого количества животных. Глава района поручил отреагировать на ситуацию руководству ЖЭУ № 7.

У минчанки, проживающей по адресу Лынькова, 3, нарекания вызвал тот факт, что напротив их дома открыли приемный пункт вторсырья. Она отметила, что неподалеку уже работает один такой пункт, и высказала мнение, что этого вполне достаточно.

— Мы устали от «парада бомжей» на нашей улице. Они ломают скамейки, шумят, распивают спиртные напитки, — аргументировала свою позицию заявительница.

А.Цуран поручил руководству ЖКХ №2 и РУВД Фрунзенского района изучить ситуацию и принять необходимые меры.

Жительница дома № 54 на ул. Притыцкого пожаловалась, что после проведенного капремонта освещение в подъезде стало включаться поздно, к лифту приходится идти в темноте. Руководству ЖЭУ № 8 дано поручение провести перенастройку светодиодных ламп и устранить проблему.

Всего в ходе прямой линии принято 15 звонков.

Фото носит иллюстративный характер

ТОП-3 О МИНСКЕ